Библиотека юриста


Главная » Статьи » Судебные решения » Трудовые споры

Судебное решение о взыскании пособия по уходу за ребенком

Дело № 2-1079/2014

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации

22 апреля 2014 года. г.Серпухов Московской области

Серпуховский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Крючкова С.И.

с участием истца Х***ой Е.В., её представителя Деева Е.В., при секретаре судебного заседания Бриняк Е.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Х***ой Е. В. к ЗАО "Электротехнический завод" о взыскании задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, компенсации за нарушение сроков выплаты, обязании возобновить выплату, взыскании убытков и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец Х***ва Е.В. обратился в суд с исковым заявлением к ответчику ЗАО "Электротехнический завод" о взыскании задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за детьми И. и А., <дата> рождения, за период времени с января 2014 года по март 2014 года включительно; <данные изъяты> в качестве денежной компенсации за нарушение сроков выплаты указанного пособия; <данные изъяты> в качестве возмещения расходов, понесенных для восстановления нарушенного права; 10000 рублей в качестве денежной компенсации морального вреда; <данные изъяты> в качестве возмещения расходов по оплате услуг представителя.

Представитель ответчика, будучи надлежащим образом извещен о времени и месте настоящего судебного заседания, в судебное заседание не явился, суд о причинах неявки не известил и не представил доказательств уважительности этих причин, не просил о рассмотрении дела в его отсутствии. Суд посчитал возможным рассмотреть дело по существу в отсутствии представителя ответчика в соответствии с главой 22 ГПК РФ, против чего истец и его представитель не возражали.

Из текста искового заявления, объяснения истца Х***й Е.В. и её представителя Деева Е.В. видно, что с <дата> Х***ва Е.В. работала в ЗАО «Электротехнический завод" в должности <данные изъяты>. С <дата> она находилась в дородовом отпуске, потом в послеродовом отпуске, а в настоящее время находится в отпуске по уходу за детьми И. и А., <дата> рождения. Администрацией ответчика ей было назначено ежемесячное пособие по уходу за данными детьми в сумме <данные изъяты>, которое ей выплачивалось до января 2014 года, а с января выплаты прекратились без объяснения причин. Она пыталась выяснить причину прекращения выплат, но ей объяснили, что Серпуховского филиала больше не существует, а в головном офисе по юридическому адресу она не нашла представителей ответчика. В настоящее время задолженность по выплате пособия составила <данные изъяты> за период с января по март 2014 года, которую она просит взыскать с ответчика, обязав его продолжить выплаты. Истец Х***ва Е.В. просит также взыскать компенсацию в размере <данные изъяты> за нарушение сроков выплаты указанного пособия по состоянию на <дата>. Кроме того, неправомерными действиями ответчика по прекращению выплаты пособия причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях в виде переживаний, плохом самочувствии, так как она лишилась основного источника существования. Так как она не обладает юридическими познаниями, то обратилась за помощью к юристу для представления её интересов, оплатив нотариальные услуги по составлению доверенности на его имя в сумме <данные изъяты>, а также <данные изъяты> в качестве вознаграждения, которые просит взыскать с ответчика.

Из представленных в материалы дела копий трудового договора <номер> от <дата>, выписки из ЕГРЮЛ видно, что Х***ва Е.В. с <дата> работает в ЗАО «Электротехнический завод" в должности <данные изъяты>; данная работа является для неё основной, трудовой договор заключён на неопределённый срок, местом работы является подразделение <номер>, расположенное по <адрес>; ЗАО «Электротехнический завод" является действующим коммерческим предприятием (л.д. 5 - 6, 11 - 13).

Согласно копий свидетельств о рождении истец Х***ва Е.В. является мамой И. и А., <дата> рождения (л.д. 7, 8).

В соответствии с копией «Выписки по контракту клиента» на основании реестра работодателя Х***ой Е.В. ежемесячно перечислялись денежные средства, в частности с сентября 2013 года по декабрь 2013 года по <данные изъяты> ежемесячно (л.д.9).

Согласно копии расписки и текста доверенности Х***вой Е.В. было оплачено <данные изъяты> за нотариальные услуги по составлению доверенности на имя её представителя Деева Е.В. и <данные изъяты> самому Дееву в качестве вознаграждения за представление её интересов по данному делу (л.д.14, 15).

Выслушав объяснения истца, его представителя, изучив письменные материалы дела, приняв во внимание отсутствие возражений со стороны ответчика, суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению.

Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры. Для целей Трудового кодекса работодателями - физическими лицами признаются: физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее - работодатели - индивидуальные предприниматели). Физические лица, осуществляющие в нарушение требований федеральных законов указанную деятельность без государственной регистрации и (или) лицензирования, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления этой деятельности, не освобождаются от исполнения обязанностей, возложенных настоящим Кодексом на работодателей - индивидуальных предпринимателей.

В соответствии со ст.256 Трудового кодекса РФ в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий:

- со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы;

- после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

В соответствии со ст.11.1 Федерального закона от 29.12.2006 года №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Согласно ст. 11.2 указанного Федерального закона ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

2. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, суммируется. При этом суммированный размер пособия не может превышать 100 процентов среднего заработка застрахованного лица, определенного в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона, но не может быть менее суммированного минимального размера этого пособия.

3. При определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

4. В случае ухода за ребенком (детьми), рожденным (рожденными) матерью, лишенной родительских прав в отношении предыдущих детей, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размерах, установленных настоящей статьей, без учета детей, в отношении которых она была лишена родительских прав.

Согласно ст. 395 Трудового кодекса РФ при признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере.

Таким образом, как установлено в ходе судебного разбирательства и не оспорено ответчиком, истец состоит в трудовых отношениях с ответчиком в качестве работника с <дата> по настоящее время и находится в отпуске по уходу за несовершеннолетними детьми. Ответчиком не представлено каких-либо доказательств, свидетельствующих о выплате истцу ежемесячного пособия по уходу за детьми за спорный период времени, обязанность по предоставлению которых в соответствии с принципом презумпции добросовестности работника, лежит именно на ответчике. Размер задолженности должен быть установлен, исходя из расчёта, представленного истцом и не оспоренного ответчиком.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трёхсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Таким образом, суд считает возможным удовлетворить исковые требования в части взыскания денежной компенсации за нарушения сроков выплаты ежемесячного пособия в указанной сумме согласно представленного расчёта.

На основании ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, то есть расходов которые данное лицо произвело для восстановления нарушенного права.

С учётом положений указанной нормы в пользу истца с ответчика подлежит взысканию <данные изъяты> в качестве возмещения расходов, понесенных для восстановления нарушенного права в виде оплаты нотариальных услуг по составлению доверенности на имя представителя.

В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса РФ, моральный вред, причинённый работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случаях возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред. С учетом обстоятельств дела, степени нравственных страданий, а также финансового положения ответчика, суд считает разумным и справедливым взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.

В соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение, по её письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. Суд считает разумным и справедливым взыскать с ответчика в пользу истца <данные изъяты> в качестве расходов по оплате услуг представителя, принимая во внимание степень сложности данного дела, количество судебных заседаний и отсутствие юридических познаний у истца.

В силу ст.103 ГПК РФ, расходы по государственной пошлине подлежат взысканию с ответчика.

Исходя из изложенного, на основании ст.ст.236, 237, 256, 395 Трудового кодекса РФ, ст.15 ГК РФ, Федерального закона от 29.12.2006 года №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», ст.ст. 100, 103 ГПК РФ, руководствуясь ст.ст. 167, 194-199, 234-237 ГПК РФ

Р Е Ш И Л:

Исковые требования удовлетворить.

Взыскать с ответчика ЗАО "Электротехнический завод" в пользу истца Х***ой Е. В. <данные изъяты> в качестве задолженности по выплате ежемесячного пособия по уходу за детьми И. и А., <дата> рождения, за период времени с января 2014 года по март 2014 года включительно; <данные изъяты> в качестве денежной компенсации за нарушение сроков выплаты указанного пособия; <данные изъяты> в качестве возмещения расходов, понесенных для восстановления нарушенного права; 10000 рублей в качестве денежной компенсации морального вреда; <данные изъяты> в качестве возмещения расходов по оплате услуг представителя, а всего взыскать на общую сумму <данные изъяты>.

Обязать ответчика ЗАО "Электротехнический завод" возобновить выплату истцу Х***вой Е. В. ежемесячного пособия по уходу за детьми И. и А., <дата> рождения, до достижения детьми возраста полутора лет.

Взыскать с ответчика ЗАО "Электротехнический завод" в доход государства государственную пошлину в сумме <данные изъяты>.

Ответчик вправе подать в Серпуховский городской суд заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Решение может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Председательствующий судья Крючков С.И.
Мотивированное решение составлено 28 апреля 2014 года.

 

Категория: Трудовые споры | Автор: Евгений Деев (31.08.2015) | Просмотров: 3343