Защита по уголовным делам

Я предлагаю услуги адвоката по уголовным делам как в Серпухове так и в указанных регионах, в которых я осуществляю свою деятельность. И могу помочь в сложной ситуации, связанной со следствием по уголовно наказуемым преступлениям. Если Вы подозреваетесь или обвиняетесь по статье, предусмотренной Уголовным Кодексом РФ, Вы имеете полное право на защиту адвоката.

В Российской Федерации каждому гражданину гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Для обвиняемого и подозреваемого это право реализуется через предоставление возможности иметь защитника, которым является лицо, осуществляющее в установленном законом порядке защиту их прав и интересов и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу.

В общем случае защитник является профессиональным адвокатом, осуществляющим адвокатскую деятельность на основании Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом Вам обязаны предоставить возможность воспользоваться услугами адвоката перед допросом. Время, отведенное на консультацию с адвокатом перед допросом не должно составлять менее 2 часов. Вы имеете полное право отказаться от дачи показаний до приезда адвоката.

Мои услуги адвоката по уголовным делам могут быть оказаны нескольким категориям участников уголовного процесса. В большинстве случаев, умелые действия адвоката позволяют добиться желаемого результата. Именно поэтому помощь адвоката важна любой категории участников уголовного процесса. Пренебрежение услугами адвоката может перевести свидетеля в статус обвиняемого, обвиняемого в статус подсудимого и так далее. Чем раньше будет обращение за помощью адвоката по уголовному делу, тем больше будет шансов на успешный исход.

Роль адвоката по уголовным делам при задержании

Роль адвоката при задержании сложно переоценить. На данном этапе работа адвоката является наиболее эффективной. При правильном подходе возможно прекратить уголовное преследование уже после первого допроса.

Именно первый допрос подозреваемого является наиболее значимым во всем уголовном деле. Показания подозреваемого являются отправной точкой для дальнейших следственных действий. В течение первых суток после задержания, подозреваемый должен быть допрошен. Он имеет право воспользоваться услугами защитника, которым в уголовном процессе может быть только адвокат. Перед допросом адвокат должен пообщаться с задержанным, уточнить детали преступления и провести консультацию относительно защитной линии и поведения на допросе.

Во время допроса адвокат может давать пояснения, консультировать подзащитного, задавать дополнительные вопросы, вносить поправки и уточнения в материал допроса. Четкие, недвусмысленные показания подозреваемого являются залогом дальнейшего успеха. Если подозреваемый не виновен, или виновен в правонарушении административного, но не уголовного характера - это будет доказано уже на первом допросе. Данные действия позволят прекратить уголовное преследование уже на начальном этапе. Это является самым желанным результатом для подозреваемого.

Подозреваемого могут задержать на срок не превышающий 48 часов. Не позднее трех часов с момента задержания должен быть составлен протокол о задержании гражданина. Судебным решением срок задержания может быть продлен еще на 24 часа. Если человек подозревается в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, он может быть в последующем заключен под арест.

Арест осуществляется так же как и продление срока задержания - только по решению суда об избрании меры пресечения подозреваемого в виде заключения под стражу. Если такового решения не имеется, то гражданин спустя 72 часа (максимум) после задержания должен быть отпущен на свободу.

Основания для задержания подозреваемого:

Гражданина, подозреваемого в совершении уголовно наказуемого преступления, могут задержать - для выяснения личности, для получения сведений о совершенном преступлении, для пресечения дальнейших общественно опасных преступных деяний.

Основания для задержания подозреваемого могут быть следующими:

В течение 48 часов сотрудники следствия должны доказать причастность гражданина к инкриминируемому деянию. В противном случае, он должен быть отпущен.

Я осуществляю защиту на стадии предварительного расследования:

Оказываю защиту в суде:

У большинства людей работа адвоката ассоциируется с уголовными процессами, выступлениями в судах, перед присяжными заседателями и другой, часто показываемой в художественных фильмах атрибутикой.

Однако профессия адвоката не так однородна, поскольку спектр уголовного судопроизводства весьма широк, каждая отдельная категория дел имеет свои специфические особенности и неявные угрозы. Поэтому, для успешной практики по уголовным делам необходимо владение многогранными приёмами защиты; универсального средства, которое может гарантировать успешный исход дела, не существует.